Auch unterwegs nicht auf eine leckere Pizza verzichten und das ganze bewusst genießen? Zwei alternativen die auch ohne Bachofen, Kohlenhydrate und Fett auskommen.

Variante 1: Pizzateig aus Blumenkohl

  • 250g Blumenkohl gekocht
  • 200g Reibekäse light
  • 1 Ei
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Italienische Kräuter oder Oregano
  • Pizzasoße und Belag nach Wahl

Blumenkohl kochen und danach mit dem Messer rasieren bis er in kleine Brösel zerteilt ist. Dann mit Reinbekäme und dem Ei zu einem Brei vermischen und Gewürze und Kräuter untermischen. Portionsweise ausrollen und in der Pfanne kurz von beiden Seiten ohne Deckel anbraten und nach Belieben mit Pizzasoße und Belag belegen. Dann bei geschlossenem Decken und geringer Hitze weiter backen bis der Belag leicht geschmolzen ist. Guten Appetit!

Variante 2: Pizzateig aus Quark

  • 150g Leinsamenschrot oder -Mehl
  • 15g Chiasamen
  • 150ml Wasser
  • 1 TL Salt
  • 1TL Italienische Kräuter oder Oregano
  • Pizzasoße und Belag nach Wahl

Chiasamen in 150ml warmem Wasser 15 Minuten quellen lassen. Danach mit Leinsamenschrot, Gewürze und Kräuter vermischen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen. Danach portionsweise ausrollen und in der Pfanne kurz von beiden Seiten ohne Deckel anbraten und nach Belieben mit Pizzasoße und Belag belegen. Dann bei geschlossenem Decken und geringer Hitze weiter backen bis der Belag leicht geschmolzen ist. Guten Appetit!

Wenn eins der beiden Rezepte nicht auf anhieb klappt, nicht aufgeben. Auch wir haben mehrere Anläufe für die perfekte Pfannenpizza gebraucht.

Hinterlasst und ein Kommentar ob und wie euch die Pfannenpizza geschmeckt hat.

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