Wir haben uns getraut und in unserem Omnia einen Low Carb Käsekuchen gebacken. Für jeden der sich bewusst gesund ernähren möchte, hier das Rezept:

Für den Teig:

  • 500g Magerquark
  • 80g Xucker
  • 3 Eier
  • 1P. Vanillepuddingpulver
  • Aroma nach Geschmack (Wir benutzen gerne Rum Aroma)
  • Abrieb von einer Zitrone und wer es gerne Zitronig mag, den Saft der Zitrone
  • ggf Milch bis der Teig cremig glatt ist

Für die Form eventuell Backtrennspray oder Öl benutzen, damit der Kuchen keine Chance hat anzuhängen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren und in die Silikonform des Omnia fließen lassen. Der Teig darf nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein. Gerade so glatt, das er schön aus der Schüssel in den Omnia fließt.

  • https://www.facebook.com/Freizeitzuzweit-161455021188961/

Dann kommt das ganze für gut 1 Stunde bei schwacher Hitze auf den Gasherd. Ganz wichtig, Deckel drauf und den Deckel 1 Stunde nicht abmachen, sonst besteht die Gefahr, dass euch der Kuchen einfach in der Form zusammenfällt.

Am Ende einfach mit der Stäbchen Probe kontrollieren ob der Kuchen fertig ist. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, Herd ausmachen, den Kuchen kurz abkühlen lassen und danach einfach auf einen Teller umstürzen und genießen.

Guten Appetit!

  • https://www.facebook.com/Freizeitzuzweit-161455021188961/

Share This